Quantos dias a mais tem a licença parental se o parto for até às 33 semanas?
Todo o período de internamento e 30 dias, segundo o artigo 40.º, n.os 8 e 9 do Código do Trabalho.
Escrevam-me se esta regra mudar
- Regra
- Se o parto ocorrer até às 33 semanas, inclusive, e a criança ficar internada, a licença é acrescida de todo o período de internamento (n.º 8); nas situações de parto até às 33 semanas, inclusive, a licença é ainda acrescida em 30 dias (n.º 9)
- Artigo
- Artigo 40.º, n.os 8 e 9 do Código do Trabalho
- Efeito na retribuição
- O artigo 65.º, n.º 1, diz que as ausências por licença parental, em qualquer das modalidades não determinam perda de quaisquer direitos, salvo quanto à retribuição.
- Versão da lei lida
- texto atualizado do Código do Trabalho (Lei n.º 7/2009, de 12 de fevereiro) publicado pela Procuradoria-Geral Distrital de Lisboa, que indica a Lei n.º 32/2025, de 27 de março, como última alteração incorporada
- Fontes
- Código do Trabalho, texto atualizado, parte 1; lidas em 5 de novembro de 2026
O que esta página não indica
Não indicamos se a regra se aplica a uma situação concreta, nem o que o contrato de trabalho ou um instrumento de regulamentação coletiva possam prever além do texto da lei lido. Os montantes pagos pela segurança social não são tratados aqui.
Escreva-me se esta regra mudar
Deixe o seu email e escrevemos-lhe se esta regra do Código do Trabalho mudar. Nada mais.